تقترح الجولة 16 للرابطة المحترفة الأولى اليوم 3 مباريات جديدة في البرنامج، تجمع بين أندية متواجدة في وسط الترتيب، ما يجعل كل فريق يراهن على تدعيم رصيده بالنقاط لتحسين وضعيته وضمان عدم التحاق أندية ذيل الترتيب به. وسيكون فريق وفاق سطيف على موعد صعب حين يواجه فريق مولودية وهران بملعب أحمد زبانة في وهران، كون الوفاق يحتل المركز التاسع برصيد 19 نقطة على بُعد نقطتين عن “الحمراوة”، وأي تعثر للوفاق سيصعّب من مهمته أكثر فيما تبقى من مشوار البطولة. أما اتحاد الحرّاش المتواجد في المركز الخامس فسيتنقل إلى بشّار للتفاوض على النقاط الثلاث مع شبيبة الساورة، وهي مهمة ليست سهلة لتشكيلة المدرّب بوعلام شارف، كون أبناء الجنوب، المتواجدين في نفس المركز مع الوفاق، يطمحون للاقتراب أكثر من أندية المقدمة. ولا تختلف مهمة دفاع تاجنانت عن وفاق سطيف واتحاد الحرّاش، لأن أشبال المدرّب اليامين بوغرارة سيواجهون سريع غليزان خارج القواعد، وهو الفريق الذي يعاني في المراكز الأخيرة، وعيون تاجنانت على النقاط الثلاث.مولودية وهران في مهمة التأكيد أمام الوفاق سيكون فريق مولودية وهران عصر اليوم مطالبا بتأكيد صحوته ومواصلة تحقيق النتائج الإيجابية في البطولة عندما يستقبل وفاق سطيف بملعب الشهيد أحمد زبانة. ولن تكون مهمة رفقاء اللاعب خالد لموشية سهلة، لكون المنافس منتشيا بتأهل صعب أمام شباب بلوزداد في منافسة السيدة الكأس، وسيحاول تأكيد استفاقته.وفي تعليقه على هذه المواجهة المثيرة، كشف مدرب مولودية وهران بوعلي فؤاد أن المباراة تبقى مفتوحة على كل الاحتمالات، “وستلعب على جزئيات بسيطة، ونحن ندرك أننا سنواجه منافسا عنيدا، إلا أن الفوز يبقى ضروريا حتى نواصل زحفنا نحو مقدمة الترتيب، واللاعبون يدركون جيدا صعوبة المهمة التي تنتظرهم، ولكنهم واعون بالمسؤولية، وقد أكدت لهم أن المباراة ستلعب على تفاصيل بسيطة، فقط يجب التركيز أمام مرمى المنافس”.وعلى صعيد التشكيلة، فمن المحتمل أن لا يشارك الحارس ناتاش في هذا اللقاء بداعي الإصابة التي يشكو منها على مستوى الكتف، وسيعوضه بلعربي عبد الله، فيما قد يقحم شلاوة في مكان كمال العربي المتمرّد على الفريق. كما سيغيب المهاجم موسي المصاب، شأنه شأن اللاعب الشاب بن شاعة الذي لم يتخلص من الإصابة التي يشكو منها على مستوى الركبة.يذكر أن المواجهات التي جمعت بين المولودية والوفاق في ملعب الشهيد زبانة، كانت دائما تصب لصالح الزوار منذ دخول عالم الاحتراف، عدا لقاء الموسم الماضي الذي عاد فيه الفوز لرفقاء القائد صديق براجة بهدفين مقابل هدف واحد. شبيبة الساورة.. الفوز لنسيان الإقصاء من كأس الجزائر سيكون فريق شبيبة الساورة على موعد مع اللقاء الأول من مرحلة العودة، عندما يستقبل، فوق أرضية ملعب 20 أوت ببشار اليوم الجمعة، فريقَ اتحاد الحراش في مواجهة قوية. وتكمن أهمية المواجهة بالنسبة للفريق المحلي في كونه أقصي نهاية الأسبوع الماضي من كأس الجمهورية على يد فريق نصر حسين داي، وهو ما يجعله يتفرغ للبطولة من أجل تحسين مرتبته في الترتيب العام.ويرى مدرب شبيبة الساورة عبد القادر قوراري أن اللقاء سيكون صعبا للغاية، “لأنه سيجمعنا باتحاد الحراش الذي يعتبر من خيرة الأندية المحلية، ونحن بدورنا سنعمل على تحقيق الفوز لا غير، لأننا نريد تجنب الحسابات مع نهاية الموسم”، وأضاف “إن الأداء الكبير الذي قدمه فريقي أمام نصر حسين، رغم مرارة الإقصاء من كأس الجزائر، يبشر بأن النادي يسير في الطريق الصحيح بخطوات ثابتة”.وستكون تشكيلة أبناء الجنوب مكتملة الصفوف بحضور جميع اللاعبين لمباراة الجولة الأولى من مرحلة الإياب، بمن فيهم الجدد.