10أحــزاب غير معتمدة تلتقي بمقر حزب بن واري

التقت أحزاب قيد التأسيس، أول أمس، بمقر حزب “نداء الوطن” الذي يرأسه علي بن واري، فيما أعلن “حزب السلام” أن مصالح الوزير الأول وافقت على طلب تقدم به ناطقه الرسمي لمقابلة الوزير الأول، عبد المالك سلال، قبل نهاية العام الجاري.ولم يصدر أي بيان عن الاجتماع، الذي حضره ممثلون لـ10 أحزاب سياسية جديدة تنظر اعتمادها منذ أكثر من سنتين للبعض. ودعي إلى اجتماع الأحزاب غير المعتمدة النائب عبد الناصر حمدادوش، عضو قيادة حمس. وأكد قيادي حمس أن دعم حزبه لنضال هذه الأحزاب، “يندرج ضمن الدفاع عن الحريات وحقوق الإنسان، ومنها الحقوق السياسية والمدنية”.وقال حمدادوش إن حرمان أحزاب قيد التأسيس من الاعتماد “تمييز غير دستوري بين المواطنين”، و”يتنافى مع حقوق المواطنة الكاملة”، مضيفا أنه “يدخل كذلك ضمن المواقف السياسية المخزية لهذه السلطة، التي تضاف إلى سجلها الأسود”.وحذر حمدادوش من “الآثار السلبية لهذا القرار الذي يضر بسمعة البلاد وصورتها المتدهورة في مجال الحريات وحقوق الإنسان، ما يعرضها للابتزاز والتدخل الأجنبي”.ومن جهته، أعلن “حزب السلام” قيد التأسيس، أن مصالح الوزير الأول استجابت لطلب تقدم به الناطق الرسمي للحزب للقاء الوزير الأول، عبد المالك سلال، ويتم ذلك قبل نهاية العام الجاري.