"جئنا من أجل الفوز وبولوغين لن يعيقنا"

بدا كارتيرون، مدرب نادي تي بي مازمبي الكونغولي، واثقا من قدرة فريقه على العودة من الجزائر بالفوز عندما يبواجه اتحاد العاصمة مساء اليوم في ملعب عمر حمادي ببولوغين، في ذهاب نهائي كأس رابطة أبطال إفريقيا.  وقال كارتيرون خلال الندوة الصحفية التي نشطها أمس في بولوغين “جئنا إلى الجزائر من أجل تحقيق الفوز لا غير، لأننا سطرنا منذ بداية الموسم، هدف التتويج بكأس رابطة أبطال افريقيا”، وأضاف المدرب السابق لمنتخب مالي “لو نضيّع الكأس هذه المرة فيعني ذلك فشلا ذريعا بالنسبة للكرة الكونغولية، ولهذا علينا أن نتفادى هذا السيناريو من خلال البحث عن الفوز في لقاء الذهاب قبل مباراة العودة التي ستكون في ملعبنا وأمام جمهرونا”.وفي سؤال حول ما إذا كان ملعب عمر حمادي ببولوغين يشكل عائقا بالنسبة للاعبيه أجاب: “ملعب بولوغين لا يشكل عائقا لنا، لأنّنا تعوّدنا على اللعب فوق العشب الاصطناعي، كما أن الضغط لا يخيفنا وتعودنا على الأجواء التي سنعيشها في ملعب بولوغين”. مدرب مازمبي اعترف بصعوبة المأمورية، حيث أشاد بقوة الاتحاد لما قال “اتحاد الجزائر فريق قوي قدّم مشوارا رائعا في المسابقة القارية، وأظن أن المدرب حمدي ساهم بشكل كبير في تلك النتائج المسجلة لحد الآن”، معتبرا أن مشوار الاتحاد كان أحسن من فريقه.   وقال كارتيرون إن تعداد مازمبي عرف بعض التغييرات، حيث دعم صفوفه ببعض الشباب لكنهم يملكون الخبرة في المنافسة الإفريقية.  وفي سؤال حول ما إذا كان يفكر في الثأر بعد الاقصاء الذي تلقاه تي بي مازمبي الموسم الماضي على يد وفاق سطيف، قال مدرب مازيمبي “ليست لدينا نية في الثأر، لأن المنافس يختلف، فنحن في النهائي وهدفنا التتويج وفقط”.