تفتتح اليوم الجولة التاسعة لرابطة الاحتراف الأولى بإجراء 3 لقاءات، في مقدمتها المباراة المثيرة التي سيحتضنها ملعب 8 ماي 1945 بسطيف، بين الوفاق الطامح لتدارك ما ضاع منه في الجولات الفارطة والتقدم أكثر إلى المقدمة، والضيف شباب بلوزداد الذي يسعى لتعويض الخسارة التي مني بها في لقاء الجولة الفارطة أمام المتصدر اتحاد الجزائر. مباراة أخرى لا تقل شأنا عن سابقتها، هي تلك التي سيكون ملعب الشهيد حملاوي بقسنطينة مسرحا لها بين الشباب واتحاد البليدة، في مباراة يدخلها الفريقان بشعار “الفوز لا غير” للتصالح مع أنصارهما، وهو نفس الشعار الذي سيدخل به فريق مولودية بجاية مباراته أمام الضيف جمعية وهران بملعب الوحدة المغاربية. نقاش وأوودو وعسلة في التعداد الأساسيمدرب بلوزداد في لقاء مصيري في سطيفيريد فريق شباب بلوزداد تسجيل استفاقة قوية واستعادة توازنه في خرجته إلى ملعب 8 ماي بسطيف مساء اليوم أمام الوفاق المحلي، بعد هزيمتين أمام مولودية بجاية واتحاد العاصمة على التوالي.ويدرك مدرب نادي شباب بلوزداد الفرنسي ألان ميشال أن الخسارة الثالثة على التوالي في سطيف قد تعجّل برحيله من العارضة الفنية للفريق، بعد الانتقادات اللاذعة التي تعرض لها عقب الهزيمة في الداربي أمام الجار اتحاد العاصمة. وعليه فقد حضّر ميشال كتيبته من الناحية النفسية قصد مواجهة الوفاق بعزيمة كبيرة من أجل الفوز، وقال في تصريحات صحفية “لقد تراجعت نتائجنا في المدة الأخيرة، وهو ما زعزع ثقة اللاعبين في أنفسهم. أظن أننا بحاجة ماسة لانتصار خارج قواعدنا سنبحث عنه في تنقلنا إلى سطيف”.واستعدادا لهذه المواجهة، سيجري التقني الفرنسي بعض التغييرات على التشكيلة الأساسية، حيث سيعود الحارس مليك عسلة لحراسة المرمى خلفا لزميله بوقاسم، كما سيكون المدافع بلايلي مرشحا بقوة لخلافة المدافع منديل بعد الانتقادات التي تعرض لها في الداربي أمام الاتحاد، شأنه شأن المهاجم محمد دراق وزميله بوقروة، إذ سيتم تعويض هذا الثنائي بهشام نقاش واللاعب أوودو.