مؤسسة الفكر العربي تستعرض إنجازاتها

بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية، نظمت الهيئة الاستشارية الدولية لتنمية الثقافة العربية (أرابيا)، احتفالية في مقر منظمة اليونسكو في باريس، بحضور الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى للإمارات العربية، فضلا عن كبار المفكرين والمثقفين والأكاديميين، وشخصيات رسمية، والسفراء المعتَمدين لدى منظمة اليونسكو.أكد بالمناسبة المدير العام لمؤسسة الفكر العربي، الأستاذ الدكتور هنري العويط، على الجهد الذي تبذله مؤسسة الفكر العربي للنهوض بلغة الضاد، وتحدث عن الدراسة الميدانية البحثية التي أعدتها المؤسسة في كتاب تأسيسي تم توثيقه بعنوان: “لننهض بلغتنا: مشروع لاستشراف مستقبل اللغة العربية”، وإنشائها “جائزة كتابي”، لتشجيع دور النشر على إغناء المكتبة العربية بكتب مطالعة للأطفال والناشئة، مميزة ومشوقة، وإصدارها “دليل عربي 21” لتصنيف ما يربو عن ألفين من هذه الكتب وفق أدق المعايير العلمية والفئات العمرية. مشيرا إلى أن المؤسسة تتهيأ حاليا للشروع في دراسة رائدة لوضع إطار مرجعي لتطوير تعليم اللغة العربية.