علمت “الخبر” من مصادر موثوق بها أن رؤساء الأندية المجتمعين، أول أمس، بوزير الرياضة محمد تهمي، في يوم إعلامي حول الاحتراف في كرة القدم، قد اتفقوا على هامش الاجتماع على ضرورة إحياء “فوروم” رؤساء الأندية الغائب عن الساحة منذ ما يقارب السنتين، وتقرر عقد أول لقاء يوم الاثنين القادم بالعاصمة، على أن يحدد مكان عقده لاحقا.وحسب المصادر ذاته، فإنه من بين النقاط التي سيتم التطرق إليها في اجتماع الاثنين القادم، هو قضية رئاسة “الفوروم” والمكتب المشكل له، سواء بتجديد الثقة في رئيسه الحالي عبد الكريم يحلى، أو اختيار رئيس آخر. وقد علمنا أنه دار في أروقة رؤساء النوادي حديث عن رئيس شبيبة القبائل محند الشريف حناشي، أو الناطق الرسمي باسم فريق أولمبي الشلف عبد الكريم مدوار.وحسب المصادر ذاتها، فإن العودة إلى فكرة إحياء “فوروم” رؤساء الأندية يعود إلى المشاكل المتعددة التي تتخبط فيها أندية الرابطة المحترفة الأولى والثانية، كما هو الشأن لفريق شبيبة القبائل الذي يعاني منذ بداية البطولة من حرمانه من جمهوره، وأدى ذلك إلى تراجع نتائجه وأصبح حاليا مهددا بالسقوط. ورأى مسؤولو أنديتنا أن العودة إلى عقد اجتماعات دورية بينهم، سيكون فرصة لعرض هذه المشاكل ومحاولة إيجاد حلول لها، وكذا إيصال صداها إلى “الفاف” والرابطة المحترفة.ونبّه مصدرنا إلى أن فكرة إحياء “الفوروم” ليس هدفها تشكيل جبهة معارضة ضد الاتحادية الجزائرية أو الرابطة المحترفة، وإنما المساعدة على بحث سبل تطوير الكرة الجزائرية، ومنها الحديث عن التكوين.