رؤساء أحزاب وحقوقيون يلتقون بالسفـــــير الــــروسي بالجـــــــــــــزائر

التقى وفد من ممثلي بعض رؤساء الأحزاب والحقوقيين الجزائريين، أمس، بالسفير الروسي في الجزائر، ضمن مسعى تضامني مع فلسطين، للتنديد بالعدوان الإسرائيلي على غزة المتواصل منذ شهر، والمطالبة بالتدخل الفوري لوقف آلة القتل، اعتبارا أن روسيا أحد الأعضاء الدائمين بمجلس الأمن.وأبدى السفير الروسي، حسب البيان الذي تلقت ”الخبر” نسخة منه، تفهما كبيرا، شارحا موقف بلاده الرافض للعدوان على عزة، وواعدا بنقل اهتمامات الشعب الجزائري التي عبر عنها الوفد إلى الحكومة الروسية.وزار كل من رؤساء الأحزاب سفيان جيلالي، وعبد الرزاق مقري، ومحمد دويبي، وكذا الحقوقي مصطفى بوشاشي، وناصر جابي، أستاذ علم الاجتماعي، والكاتب محند أرزقي فراد، وصالح دبوز، رئيس الرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان، سفارتي الولايات المتحدة وفرنسا، أول أمس، للتنديد بالموقف الرسمي لحكومتيهما إزاء القصف العشوائي الإسرائيلي الذي يحصد كل يوم أرواح الشعب الفلسطيني الأعزل، وكذلك مطالبتهما بالتدخل الفوري لوقف شلالات الدماء، باعتبار بلديهما عضوين دائمين بمجلس الأمن.وستتبع اليوم زيارات أخرى إلى سفارات باقي الدول الخمس الدائمة في مجلس الأمن، كالصين وألمانيا، بالإضاقة إلى ممثلية الأمم المتحدة في الجزائر، لتبيين موقف الشعب الجزائري من العدوان الإسرائيلي.