خليفة زقيلي يطرح جدلا والمدير الفني محل اتهامات

سيجتمع المكتب الفيدرالي للاتحادية الجزائرية لكرة اليد يوم الأحد القادم، لتقييم المشاركة الجزائرية في مونديال قطر 2015، ويأتي الاجتماع الذي دعي إليه المدرب الوطني رضا زقيلي لتقديم توضيحاته، في ظروف استثنائية، بسبب الرغبة في الاطلاع على أسباب إخفاق بطل إفريقيا في بطولة العالم.

وبرغم أن التقييم لن يكون صعبا بعد حلول “الخضر” في المركز الأخير للمونديال، إلا أن مستقبل المدرب الوطني رضا زقيلي يبقى يثير تساؤلات، وبالنظر إلى الانتقادات التي وجهها رئيس الاتحادية سعيد بوعمرة إلى المدرب الوطني في بيان له، في أول رد فعل متأخر على المشاركة السلبية للفريق الوطني في المونديال، فإنه يصعب الاعتقاد أن زقيلي سيبقى مدربا لـ “الخضر”، خاصة بعدما سجل الفريق 7 انهزامات في 7 مقابلات في مونديال قطر، ما جعل “الخضر” يتذيلون الترتيب، في أسوأ مشاركة للفريق منذ اعتماد 24 منتخبا في دورات بطولة العالم. وتوجد أطراف تريد الإبقاء على زقيلي مدربا رغم أنه أعلن استقالته في آخر مقابلة للمنتخب الوطني أمام نظيره الشيلي في بطولة العالم بقطر، تزامنا مع قيام نفس الأطراف بتحميل الاتحادية مسؤولية الإخفاق.