38serv

زار، أمس، وفد من أعضاء الجالية الجزائرية المقيمة في الخارج مقر يومية “الخبر” بحيدرة في العاصمة، في إطار قافلة الوفاء “حنين”، التي يشرف عليها سمير شعابنة النائب عن الجالية بفرنسا.استقبلت، أمس، جريدة “الخبر” عددا من أعضاء الجالية الجزائرية بفرنسا، حيث تلقوا شروحات حول طريقة عمل ومعالجة المواضيع الصحفية، وكذا التعرف على كل المراحل التي يمر بها إعداد الجريدة وصولا إلى قرائها.كما تساءل الزوار عن غياب مراسل لجريدة “الخبر” بباريس، خاصة وأن الجريدة توزع بعدد من مدنها، وهذا لنقل انشغالات ومشاكل الجالية هناك. وفي هذا الجانب، أكد رئيس تحرير الجريدة، محمد بغالي، “مؤسستنا تدرس موضوع المراسلين بالعالم ومن بينها فرنسا التي تفتقد لمراسل بهذا البلد الذي يحتوي على أكبر جالية جزائرية بالمهجر”. وعن سؤالهم حول غياب النسخة الإلكترونية باللغة الفرنسية عن موقع الجريدة، أوضح أيضا رئيس التحرير أن الجريدة تعمل على إعادة بعث الموقع بثلاث لغات (عربية وفرنسية وإنجليزية)، مشيرا إلى إطلاق الجريدة مولودها الجديد في الساحة الإعلامية والمتمثل في قناة “كاي بي سي” التي ستكون مرآة عاكسة للواقع الجزائري داخل وخارج الوطن. وقال النائب سمير شعابنة إن الوفد المكون من 60 شابا يقيمون بفرنسا وسويسرا وألمانيا وروسيا وأمريكا وبلجيكا، رغبتهم هي “توطيد الروابط بين جالياتنا المقيمة في الخارج وبلدهم الأصلي للحفاظ على معالمهم وقيمهم، وأن زيارة القافلة للجزائر سيجعل أعضاءها يطرحون مشاكلهم المختلفة على الجهات الرسمية مباشرة”.