
38serv
يعتزم المجمع العمومي للنسيج والجلود "جيتكس" فتح سبعة مصانع خلال السنة الجارية للمساهمة في تغطية السوق الوطنية من الألبسة المحلية، وهو ما من شأنه خلق حوالي 2000 منصب شغل حسبما كشف عنه الرئيس المدير العام للمجمع، توفيق بركاني.
وأوضح بركاني، للإذاعة الجزائرية، أن المجمع العمومي سيقوم "بفتح سبعة مصانع خلال السنة الجارية، فضلا عن أزيد من 10 مصانع خلال السنة المقبلة لتغطية السوق الوطنية واسترجاع مكانته وحصصه في السوق الوطنية والخارجية".
وستساهم عملية فتح المصانع، حسب المتحدث، في خلق "مناصب عمل وقيمة مضافة حيث سيوفر كل مصنع 300 منصب شغل، ما سيخلق حوالي 2000 منصب في السنة الأولى، ليصل العدد الى 6000 منصب شغل خلال سنتين"، مذكرا أن المجمع يوفر حاليا 8800 منصب عمل.
وأضاف بأن الهدف الأساسي للمجمع هو استعادة مكانته في السوق الوطنية، حيث يطمح إلى بلوغ نسبة 20 بالمائة من الحصة في السوق، لافتا إلى أن هذه النسبة لا تتجاوز حاليا 5 بالمائة.
وبخصوص تموقع المصانع المبرمج فتحها، أشار بركاني إلى أنها ستكون في العديد من الولايات منها أدرار، وهران، البليدة، غليزان، بجاية، سطيف، تيزي وزو، وقسنطينة.
كما يعمل المجمع على افتتاح محلات جديدة في المراكز التجارية قريبا، في كل من قالمة، وهران، بجاية وأدرار، ضمن برنامج توسعي يتم تنفيذه تدريجيا في إطار "استراتيجية تسويقية محكمة"، وهذا بعد فتح محل تجاري بالمركز التجاري بباب الزوار في العاصمة.