+ -

Le CR Belouizdad a décroché son neuvième titre de la Coupe d’Algérie en battant le MC Alger (1-0) lors d'une finale inédite au stade du 5-Juillet. Cette victoire prive le MCA du doublé et place le CRB en tête du palmarès historique de cette compétition.
Le seul but du match a été inscrit par Chouaïb Keddad à la 42e minute, sur un corner parfaitement exécuté par Abdelkader Benayada juste avant la mi-temps. Bien que dominant largement une grande partie du jeu, le CRB a manqué plusieurs occasions d'aggraver le score, notamment avec une frappe de Naoufel Khacef repoussée par le poteau à la 55e minute, ainsi qu'une tête de Keddad qui a également touché la barre transversale à la 87e minute.
Le MC Alger a eu une occasion notable avec une frappe puissante de Mohamed Zougrana à la 78e minute, mais n'a pas réussi à égaliser. Le CRB a réussi à gérer efficacement son avantage minimal jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre Mustapha Ghorbal.
Cette victoire permet au CR Belouizdad de se rattraper après sa défaite en finale de la saison précédente contre l'ASO Chlef au stade Miloud-Hadefi d'Oran (1-2 après prolongation). Pour le MC Alger, bien que déjà couronné champion d'Algérie cette saison, cette finale marque une fin de campagne en demi-teinte malgré le titre national.