38serv

وجه رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمّد روراوة، انتقادات شديدة اللّهجة إلى رئيس فرع كرة القدم لنصر حسين داي، كمال سعودي، وأكد على مسامع الأعضاء بأنه وجب تسليط أقصى العقوبة عليه، وبأنه يتعيّن اقتراح إقصائه مدى الحياة بسبب إثارته قضية رشوة دون تقديم شكوى ضد الحكم المساعد رزڤان.وكشف مصدر عليم بأن رئيس “الفاف” أقسم خلال اجتماع المكتب الفدرالي، أمس، بسيدي موسى، بأنه سيذهب بعيدا في قضية اتهامات كمال سعودي للحكم المساعد زرڤان، كون سعودي أثار القضية دون أن يتقدّم بشكوى، وهو موقف غريب يستدعي تسليط الضوء على خلفياته، مضيفا بأن روراوة قرر تقديم شكوى إلى الدرك والشرطة بغرض فتح تحقيق معمق، في إشارة واضحة من رئيس “الفاف” إلى أن التحقيق سيكشف عدة متورطين.وواصل مصدرنا يقول إن رئيس “الفاف” أكد على مسامع أعضاء المكتب الفدرالي بأن كمال سعودي أراد أن يظهر أمام الرأي العام الرياضي على أنه شخص نظيف، حين لجأ إلى الاتحادية لكشف تورط الحكم رزڤان في قضايا بيع وشراء المباريات، غير أنه، بالمقابل، لم يتقدّم بأي شكوى، مؤكدا بأن ذلك جعل روراوة يفقد صوابه ويقتنع بأن عدم تقديم مسؤول النصرية شكوى يعني بالضرورة بأنه متورط أيضا في مثل هذه القضايا. ونقل مصدرنا عن رئيس الاتحادية قوله “أقسم بالله بأنني سأذهب بعيدا في هذه القضية وفي قضايا الرشوة، لا يمكن السكوت عن هذه المهزلة، والاتحادية ستقدّم شكوى رسميا”.وتضمن بيان المكتب الفدرالي بأن التمادي في الحديث عن ترتيب المباريات أو اتهامات الرشوة دون تقديم الدليل، سينجرّ عنه عقوبات قاسية جدا ورفع القضية إلى العدالة.على صعيد آخر، هدّد رئيس الاتحادية الأندية المحترفة والهاوية بعقوبات صارمة في حال عدم وضع حدّ نهائي لمشكل الديون العالقة والمتعلّقة بمستحقات اللاّعبين، مؤكدا على مسامع أعضاء المكتب الفدرالي بأنه سيضرب بيد من حديد كل فريق تماطل في تسديد ديونه، حيث سيتم منع الأندية المحترفة من انتداب أي لاعب ما لم يتم تسديد ديون اللاّعبين العالقة، في حين أكد روراوة بأن الأندية التي تحوّلت إلى هاوية، غير أن ديون اللاعبين تلاحقها، سيتم رفض انخراطها الموسم المقبل في حال عدم تسوية الديون، مشيرا أيضا إلى أن العقوبة المسلطة على الأندية الهاوية تصل حدّ الشطب النهائي من المنافسة. وبدا رئيس الاتحادية أكثر حزما وإصرارا على وضع حدّ لما أسماه بالمهازل، وأكد بأن رابطتي كرة القدم المحترفة والهاوية مطالبتان بتطبيق قرارات المكتب الفدرالي وعدم التسامح مع أي فريق لم يُسدّد ديون اللاّعبين، وهو ما تضمنه بيان المكتب الفدرالي، أمس، حيث أكد بأن الأندية التي لا تحترم القرارات الجديدة سيتم إحالتها على المجلس التأديبي وتسليط أقصى العقوبات عليها. أما بشأن نهائي كأس الجزائر، فقد أكدت الاتحادية بأنه سيجري بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة يوم 2 ماي المقبل، وستزور الكأس مدينتي بجاية يوم 26 أفريل والأربعاء يوم 28 في إطار ترقية الروح الرياضية والقيم النبيلة للّعبة.