مقري:حكومة تبون مجرد واجهة لموازين قوى مغشوشة

قال رئيس حركة مجتمع السلم عبد الرزاق مقري في تصريح للخبر على هامش حفل الإفطار السنوي الذي نظمته الحركة اليوم الجمعة نهاية هذا الأسبوع  بأن الحكومة التي رفضت حركته الإنخراط في فلكها،لاتملك أي قرار بالنظر إلى طريقة تشكيلها والظروف التي احاطت بها،مردفا " أصحاب القرار إما أنهم غير مدركين للأزمة وهذا خطر عظيم على البلاد،أو أنهم غير معولين على هذه الحكومة،كون القرارات الكبرى بشأن الإقتصاد والصفقات والعلاقات مع الخارج تصدر من جهات أخرى خارجها".   وأضاف مقري بأن التزوير في  التشريعيات الأخيرة أفرز  توازن قوى مغشوش تجسد في الحكومة المشكلة و  التي تعد كما قال أصغر بكثير من وضع الجزائر المتأزم ،وبأن الفرصة ضاعت لتحقيق توافق وطني كانت حتميته في  تفادي التزوير في التشريعيات  و شرطا أساسيا لمشاركة حمس في الحكومة، برؤية واضحة  من أجل إصلاح الوضع وخدمة البلاد من داخل الحكومة  " أزمة الجزائر القائمة،أكبر من هذه الحكومة وأكبر من النظام القائم نفسه ولذلك رفضنا الإنضمام،ليقيننا من عدم إمكانية التأثير من الداخل الحكومي المشكل" يؤكد زعيم حركة حمس،منتقدا الظاهر الحزبي للحكومة ،الذي يبقى  مستمدا حقيقته من تزوير التشريعيات ولا يزكي أي من نتائجها.