اصدرت امس الاسرة الاعلامية بتبسة بيانا تنديد واستنكار ضد ممارسات الحقرة والاهانة التي تعرضت لها مجموعة من الاعلاميين من طرف ضابط في الشرطة وزميله بالقرب من مطار الشيخ العربي التبسي بينما كانوا بصدد تغطية مناورة حادث سقوط طائرة افتراضي .وبحسب البيان الذي تسلمت الخبر نسخة منه فإن بعض الزملاء من الصحفيين في جرائد مختلفة كانوا في طريقهم للمطار بعد تلبيتهم دعوة استضافة من طرف خلية الاعلام بامن ولاية تبسة لتغطية مناورة لحادث سقوط طائرة افتراضي بمطار الشيخ العربي التبسي وعلى مقربة من باب الوصول اعترض سبيلهم ضابط شرطة برفقة زميله ومنعوهم من الاقتراب اصلا وبالرغم من اتظهار الزملاء لاوامر بمهمة وتذكير الضابط بان الدعوة قدمت لهم عن طريق خلية الاعلام لامن ولاية تبسة غير اعصاب الضابط قد ثارت بحسب نص البيان وتفوه بعبارات سب وشتم واهانة لا ترقى الى مستوى تشريف المؤسسة الامنية ، وقد تطورت الامور الى اقتياد صحفي جريدة اخر ساعة الزميل " سفيان الحمزة" الى داخل سيارة الشرطة تحت وابل من السب والشتم والكلام البذيء من طرف الضابط والشرطي في حق الزملاء ورجالات المهنة  " وامام هذه الوضعية وقعت اعضاء الاسرة الاعلامية المعتمدة بولاية تبسة بيانا شجب وتنديد لمثل هذه الممارسات ووجهوا تقريرا رسميا في شكوى اودعت بخلية الاعلام لامن الولاية بعد محاولتين لمقابلة رئيس الامن الولائي المتواجد في اجتماع رسمي ، وبشأن هذه القضية قال الزميل الصحفي سفيان الحمزة انها اهانة اولا لمهنة الصحفيين لقد قام الضابط والعون بلي ذراعي وادخلوني سيارة اوقف فيها شاب في قضية استهلاك مخدرات ولم يعيروا اي اهتمام لمحاولة الكلام معهما الى غاية تدخل ضابط الامن العمومي لاطلاقي سراحي وانني لن اتخلى عن حقي في المتابعة القضائية من طرف الشرطيين متأسفا لعدم استقباله من طرف رئيس الامن الولائي لعرض الوقائع واتخاذ الاجراءات.

وقد اجتمعت النقابة الوطنية للصحفيين وجمعية المراسلين والاتحاد الولائي للمراصلين والصحفيين امس بدار الصحافة العلامة مالك بن نبي بتبسة لدراسة هذه الاعتداءات واتخاذ موقف موحد بشأنها داعية المدير العامة للامن الوطني للتدخل والتحقيق في مثل هذه الممارسات التي تسيء للمؤسسة الامنية، جدير بالذكر فإن الصحفي الحمزة سفيان كان قد ادين بالحبس غير النافذ وتعويض في نشره لمقال يتحدث عن توقيف اطار بمستشفى الشريعة على خلفية التلاعب في ملفات الترقية.