”قــدوم طاسيلــي إلى شبـــاب قسنطينــة قــرار سياسي”

علمت ”الخبر” من مصادر موثوقة بأن حديثا جمع، أمس، المدير العام لشباب قسنطينة، عمر بن طوبال، بمسؤولي المساهم الأول في الفريق ”طاسيلي للطيران”، حول ما أثير مؤخرا من نية أحد رجال الأعمال بالمدينة شراء أسهم هذه الأخيرة،حيث أكدت شركة الطيران أنها إلى غاية أمس لم تتلق رسميا أي طلب من هذا القبيل، ”وما على الراغبين في ذلكسوى التقدم بطلبها رسميا، عوض إطلاق التصريحات في وسائل الإعلام”.هذه المعلومات أكدها عمر بن طوبال، في تصريح لـ”الخبر”، أمس، وشدد على مباركته قدوم أي رجل أعمال يفيد فريق شباب قسنطينة ويصعد به إلى أعلى درجات التألق في مختلف المناسبات، ولكن الأمر الذي يجب أن يعلمه الشارع الرياضي في قسنطينة، حسب محدثنا، أن مساهمة شركة ”طاسيلي للطيران” في أسهم شباب قسنطينة جاءت بقرار سياسي، على غرار ما هو واقع في مولودية الجزائر مع مؤسسة ”سوناطراك”، في إشارة منه إلى صعوبة تجاوز أو تغيير القرارات السياسية في الجزائر من طرف الأفراد.وبخصوص قضية مستحقات اللاعبين التي طفت مجددا على الساحة ومدى تأثيرها على الهزيمة المسجلة مؤخرا أمام اتحاد بلعباس، فقد أكد بن طوبال أن خسارة بلعباس لا علاقة لها تماما بقضية المستحقات، واللاعبون يعلمون جيدا بأن حقوقهم محفوظة، مشيرا إلى أن اللاعبين سينالون في هذه الأيام منح المباريات اللاحقة، على أن يتحصلوا في غضون الـ15 يوما القادمة على أجورهم العالقة التي ستصل نهاية شهر مارس الجاري إلى ثلاثة أجور.وعن قضية ديون الفريق لدى عدد من لاعبيه السابقين وما يشكله ذلك من خطر تجميد حساب شركة النادي، فقد نبه محدثنا بأنه لا يوجد إشكال من هذه الناحية، طالما أنه اتفق مع بعض اللاعبين الدائنين على الحصول على أموالهم بصيغة ترضي الطرفين، على غرار اللاعب دراق الذي سيلتقي به نهار اليوم في العاصمة للتفاهم معه حول ديونه البالغة مليار و200 مليون سنتيم ”في حين أننا اكتشفنا ثغرة قانونية في حكم ”الطاس” الذي فصل لصالح اللاعب بزاز سنستخدمها في صالحنا”.من جهة أخرى، أكد عمر بن طوبال أن لقاء فريقه ضد نصر حسين داي لحساب الجولة الـ24 من البطولة الوطنية، سيتم تأجيله إلى تاريخ 3 أفريل القادم، باعتبار أن القوانين تسمح لـ«السنافر” بطلب التأجيل، لكونه سيخسر خدمات ثلاثة لاعبين دوليين سيتربصون مع منتخبات بلدانهم وهم الحارس سيدريك مع ”الخضر” وفوافي مع مدغشقر ومولاي مع موريتانيا.