"الفاف"تعتزم إلغاء برمجة "الداربيات"بالملعب الأولمبي

أعلنت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أن عدم برمجة المباريات المحلية العاصمية بملعب 5 جويلية الأولمبي الموسم المقبل أمر وارد، بسبب خلاف مالي بينها وبين إدارة المركّب الأولمبي. حسب بيان المكتب الفدرالي، فإن ثمة احتمالا بعدم برمجة المباريات المحلية العاصمية بملعب 5 جويلية الأولمبي، في حال عدم إقدام إدارة المركّب الأولمبي “محمد بوضياف” على تسديد المستحقات المالية العالقة للنوادي والرابطة في أقرب الآجال.على صعيد آخر، هدّدت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بفرض عقوبات صارمة تصل حدّ خصم النقاط في الموسم المقبل للأندية التي لم تسدد ديون اللاعبين المتراكمة عليها.وحسب بيان المكتب الفدرالي، فإن 15 ناديا من الرابطتين الأولى والثانية ممنوعة من الانتدابات خلال الموسم الكروي المقبل، لعدم تسديد مستحقات اللاعبين، ويتعلق الأمر بشباب قسنطينة وأمل الأربعاء ومولودية وهران واتحاد الحرّاش وسريع غليزان وشباب بلوزداد واتحاد البليدة من الرابطة الأولى وشباب باتنة وأولمبي المدية وشباب أهلي البرج واتحاد حجوط وشبيبة بجاية واتحاد بلعباس وأولمبي أرزيو وجمعية الخروب من الرابطة الثانية.وعلاوة على الحرمان من الانتدابات ما لم يتم تسوية الديون، فإن الاتحادية هددت النوادي المعنية بخصم النقاط اعتبارا من الموسم الكروي المقبل، في خطوة لدفع النوادي إلى الالتزام بقرارات لجنة فض النزاعات التي اتخذت 57 قرارا في حق اللاعبين وقرارا واحدا في حق فريق محترف، وأقدمت على تسريح 33 لاعبا لحد الآن.على صعيد آخر، منح المكتب الفدرالي النوادي الحق في ثلاث إعارات للاعبين خلال الموسم المقبل، غير أن البيان حدد أنه لا يحق لأي فريق إعارة أكثر من لاعب واحد لفريق آخر.وقامت لجنة معاينة الملاعب التابعة للرابطة المحترفة بمعاينة 31 ملعبا، لتعتمد بعدها 10 ملاعب فقط. للإشارة، تم تأجيل الكأس الممتازة بين الاتحاد ومولودية الجزائر التي كانت مقررة يوم 13 أوت القادم إلى 1 من نوفمبر، بسبب تواجد عدد من لاعبي الفريقين في المنتخب الأولمبي.