حصل الدولي الجزائري رياض محرز على جائزة لاعب الموسم في ليستر سيتي، وذلك في تصويت لأنصار بطل البطولة الانجليزية الممتازة لكرة القدم، بينما نال زميله الفرنسي نغولو كانتي جائزة أفضل لاعب في الفريق في تصويت لزملائه. سجل محرز 17 هدفا في البطولة وصنع 11 اخرين ليساعد ليستر على التتويج بأول القابه على الاطلاق في المسابقة المحلية الارفع في انجلترا.واختار محرز مواجهة قلب فيها ليستر تأخره إلى انتصار 3-2 على استون فيلا في سبتمبر المنصرم ومباراة أخرى فاز فيها 3-1 على مضيفه مانشستر سيتي كأفضل مباراتين له هذا الموسم.وأبلغ اللاعب (25 عاما) موقع النادي على الانترنت بقوله: “السعادة لا تسعني”، وتابع: “من الرائع أن أحصل على هذه الجائزة من الجماهير. أكاد أطير من السعادة. لقد حققنا انجازا كبيرا لا يصدق.” وأشاد محرز الذي انضم الى ليستر من نادي لوهافر المنتمي للدرجة الثانية في فرنسا في 2014 بجماهير بطل انجلترا. وأضاف: “الملعب رائع جدا. الجماهير قريبة منا جدا وأشعر بالسعادة باللعب هنا. اتوجه بالشكر لكل الجماهير واتمنى أن تواصل مساندتنا عاما بعد آخر.”وكان محرز قد حصل من قبل على لقب أفضل لاعب في البطولة بعد التصويت الذي نظمته رابطة اللاعبين المحترفين في انجلترا. من جهته، نال جيمي فاردي، هداف ليستر والذي اختارته رابطة الكتاب الرياضيين كأفضل لاعب في البطولة الانجليزية الممتازة هذا العام، جائزة “هدف الموسم”، والذي أحرزه من قذيفة بعيدة المدى خلال انتصار 2-0 على ضيفه ليفربول في فيفري.هذا، وأبدى باريس سان جرمان المتوج حديثا بلقب بطولة الدرجة الأولى الفرنسية لكرة القدم اهتمامه بثنائي ليستر سيتي رياض محرز و نغولو كانتي، تحسبا لضمه إلى صفوفه الموسم المقبل، وفقا لتقارير صحفية فرنسية. وكشفت المصادر ذاتها أن العملاق الباريسي دخل على الخط من أجل منافسة نادي أرسنال الإنجليزي، الذي أبدى استعداده لدفع مبلغ يقارب 75 مليون أورو من أجل اتمام صفقة اللاعبين. وكان المدرب الإيطالي كلاوديو رانييري أكد في وقت سابق سعيه إلى إقناع لاعبيه بالبقاء في الفريق من أجل تحقيق مشاركة مشرفة في النسخة القادمة من رابطة أبطال أوروبا التي يشارك فيها النادي الانجليزي لأول مرة في تاريخه.