38serv

أجلت مولودية الجزائر، أفراح الرائد اتحاد الجزائر، لترسيم لقب البطولة، بعد انتهاء الداربي العاصمي بينهما، أمس، بالتعادل (2/2)، في لقاء مقدم من الجولة الـ 26 للرابطة المحترفة الأولى.النصرية، من جهتها، لم تفوت الفرصة، أمس، للفوز على أمل الأربعاء بثلاثية نظيفة، وهو الفوز الذي سيسمح لـ “الملاحة” بتقليل ضغط ضمان البقاء.الوصيف مولودية بجاية صاحب 39 نقطة الذي يبقى على وقع مرارة الإقصاء من الدور ثمن النهائي لرابطة أبطال إفريقيا ضد الزمالك المصري، ينتظره تنقل محفوف بالمخاطر إلى بشار أين سيلاقي شبيبة الساورة التي تحتل الصف الثالث (38 نقطة) في مقابلة هامة للغاية للظفر بالمرتبة الثانية.فريق شبيبة القبائل الذي نجح في تحقيق ثلاثة انتصارات متتالية منذ التحاق كمال مواسة بالعارضة الفنية، سيتنقل إلى مدينة الورود لمواجهة اتحاد البليدة الذي هو في حاجة ماسة للنقاط لضمان البقاء في الرابطة الأولى.وفاق سطيف ثامن الترتيب برصيد 34 نقطة الذي يتواجد في حالة معنوية مريحة، عقب التأهل لدور المجموعات من رابطة أبطال إفريقيا، سيتنقل إلى العاصمة لتحدي اتحاد الحراش (32 نقطة) الذي يمر بفترة حرجة ومشاكل داخلية كبيرة.مولودية الجزائر 2 – اتحاد العاصمة 2حشود ينقذ العميداسترجعت القمة العاصمية بين مولودية الجزائر واتحاد العاصمة، أمس، شيئا من بريقها بمناسبة قمة الجولة 26 من الرابطة المحترفة الأولى التي احتضنها ملعب 5 جويلية الأولمبي، فقد ارتقى المستوى واهتزت الشباك في 4 مناسبات، مع إثارة و«سوسبانس” حتى صافرة الحكم ميال الأخيرة، الأمر الذي أنسى الجمهور الواسع الوجه الكئيب والتعيس الذي ظهر عليه “الداربي” العاصمي في لقاء الذهاب. وأعادت مولودية الجزائر سيناريو 2005، فأفسدت أفراح الاتحاد بلقب البطولة وقتها، فقد كان التعادل أمس بطعم الخسارة بالنسبة لتشكيلة المدرب ميلود حمدي، الذي وجهت له أصابع الاتهام وحُمّل المسؤولية بسبب إصراره على إرضاء بعض لاعبيه على حساب توازن فريقه، الذي اختل بشكل واضح نتيجة الإصرار على اللعب بأربعة مهاجمين، في وقت كان فريقه متقدما بثنائية ناجي ودرفلو.وفيما خيّم الصمت والغضب على غرف تبديل ملابس الاتحاد، عاشت الجهة المقابلة الخاصة بمولودية الجزائر أجواء احتفالية بعد السيناريو المثير الذي لم يحدث منذ 1978 (المولودية كانت متأخرة بهدفين وأنهت المباراة متعادلة 3-3)، ليخرج اللاعب قاسم مهدي للصحفيين قائلا بلهجة ساخرة “قولوا لهم أن يذهبوا للاحتفال الآن”، مشيرا إلى الاعبي اتحاد العاصمة.فرحة لاعبي العميد امتزجت بنوع من القلق على صاحب ثنائية التعادل عبد الرحمان حشود، الذي أنهى المباراة مصابا على مستوى الكاحل، وبات مهددا بتضييع مباراة النهائي إلى جانب زميله عزي الذي أصيب، عشية اللقاء، في آخر حصة تدريبية.عمر غريب: “كنا قادرين على الفوز بأربعة أو خمسة أهداف”قال مسير فريق مولودية الجزائر عمر غريب، إن فريقه كان يستحق الفوز وبنتيجة عريضة على الاتحاد قياسا بالفرص الكثيرة التي أتيحت له: “كنا نستحق الفوز، لولا الحظ ونقص التركيز.. كنا قادرين على الفوز بأربعة أو حتى خمسة أهداف كاملة، مع احترامي للمنافس”، قال عمر غريب، الذي شدد على أن مواجهة رائد الترتيب والأداء المقدم دليل قاطع على المستوى الجيد للفريق. وتابع يقول “اليوم أكدنا أننا نملك فريقا جيدا، ليس من السهل العودة في النتيجة بتلك الطريقة.. لاعبونا تحرروا من الضغط، وكل هذا تحقق بفضل دعم الأنصار”.ميلود حمدي: “دفعنا غاليا ثمن أخطاء فردية”بدت الحسرة على وجه مدرب اتحاد العاصمة ميلود حمدي الذي لم يجد مبررا مقتنعا لتعثر فريقه، سوى “أخطاء فردية في الدفاع كلّفت غاليا، في وقت كان أمامنا أكثر من فرصة لقتل اللقاء بعد الهدف الثاني”، صرح مدرب الاتحاد الذي اعترف بأن فريقه يعيش ظرفا صعبا، مقدما اعتذاره للأنصار على هذا التعثر الجديد، قائلا “كنا نريد الفوز والاحتفال مع أنصارنا باللقب، لكن للأسف لم نوفق في ذلك، وأنا أتقدم باعتذاري لجمهور الاتحاد”.