"الحديث عن مساومتي لروراوة هدفه تأليب الرأي العام ضدي"

38serv

يكشف الناطق الرسمي لأولمبي الشلف عبد الكريم مدوار، في هذا الحوار الذي خصّ به “الخبر”، أمس، أن الخطاب الناري الذي ألقاه خلال الجمعية العامة لم يكن له أي خلفية وبأنه لم يستعمله، كما تردد، للضغط على روراوة حتى يساعده على تجاوز أزمة فريقه المهدد بتضييع ورقة الصعود.- بتروني يفتقد للخبرة في التسيير وغريب يستحق فرصة أخرى- رد فعل روراوة تجاه خطابي في الجمعية العامة كان عاديا وطبيعياكيف كانت تبعات تدخلك المثير خلال الجمعية العامة للرابطة، وكيف كان رد فعل رئيس الفاف محمد روراوة؟ كان رد فعله عاديا وطبيعيا جدا. لقد التقينا على هامش الجمعية العامة للفاف وتحدثنا لاحقا خلال تناولنا وجبة الغداء بخصور بعض الزملاء وبعض المسيرين في الاتحادية والرابطة.تريد أن تقول إن روراوة لم يعاتبك حتى على ما قلته؟ قال لي وهو مبتسم “لقد قالوا لي بأنك طحت عليّا (بالدارجة)”.. تحدث معي بطريقة ودية من دون أي خلفية، تحدثنا بعدها في العموميات لدرجة أننا تحدثنا عن ذكريات كرة القدم الجزائرية في فترة السبعينيات.تقول هذا رغم أن الأخبار تتحدث عن أن روراوة غضب على قرباج، لأنه سمح لك بالقيام بتلك المداخلة؟ لا علم لي بذلك.لماذا اخترت هذا التوقيت بالضبط لانتقاد سياسة “الفاف”؟ كنت قادرا على تعويض ذلك خلال ندوة صحفية أو التوجه لإحدى القنوات الخاصة، لكن اخترت الجمعية العامة للرابطة باعتبارها المنبر الرسمي للحديث عن واقع كرة القدم الجزائرية.هناك من قرأ ذلك بأنه محاولة منك للضغط ومساومة الرئيس روراوة حتى يساعد فريقك الذي يتوجه لتضييع ورقة الصعود؟ سمعت مثل هذه الكلام.. بعض الصحفيين كانت لهم قراءات خاطئة.. لا علاقة لما قلته بوضعية فريقي، بدليل أني خلال المداخلة التي قمت بها كنت أتحدث عن مشاكل كرة القدم الجزائرية وليس عن مشاكل فريقي. من يروج لهذا الكلام يسعى لتوجيه الرأي العام ضد مدوار.هاجمت خلال الجمعية العامة للرابطة رئيسي مولودية الجزائر ومولودية بجاية بشكل عنيف، لماذا؟ قلت إنه من غير المعقول أن لا يتم استدعائي لاجتماع اللجنة المشتركة الأخيرة، رغم أنني أملك دراية كبيرة بوضعية الاحتراف في الجزائر، مقابل توجيه الدعوة للرئيسين المذكورين، رغم أنهما يفتقدان للخبرة الضرورية، لأنهما وافدان جديدان. بتروني صديق ورئيس نادٍ محترم، لكن الحقيقة تقال؛ فهو لا يملك أكثر من شهر أو شهرين في ميدان التسيير.ما رأيك في قرار العفو عن عمر غريب، رغم أنه لم يكن مدرجا في جدول الأعمال؟ رفع العقوبة عن غريب كان مطلب رؤساء الأندية منذ الجمعية العامة للعام الماضي بفندق الشيراطون، لكن الظروف لم تكن مواتية كما أبلغنا بذلك روراوة، فقد اشترط تقدم فريقه بطلب بهذا الخصوص، هذا ما تحقق هذه المرة وكنت من بين الأوائل الذين رحّبوا بالقرار.. غريب زميل وصديق ويستحق العفو حتى يعود للنشاط، سواء في المولودية أو في مجال آخر.إلى أين وصل اقتراحك بعودة النوادي الجزائرية لنظام الهواة؟ المشكل الموجود هو أن بعض الأندية لازالت مرتبطة عبر إدارتها بالفريق الهاوي، فيما تجد أندية أخرى رئيس مجلس إدارة شركتها لا علاقة له بالنادي الهاوي، وهؤلاء عليهم أن لا ينظروا لمصالحهم الضيقة، فالعودة لنظام الهواة هو الخيار الأمثل لمن يريد إنقاذ البطولة المحلية.. ومن يريد أن تبقى تصله استدعاءات مصالح الضرائب والضمان الاجتماعي وغيرها من المشاكل، عليه أن يستمر في مشروع الاحتراف.لو نعرج على فريقك أولمبي الشلف، فالمباراة الأخيرة أمام أولمبي المدية عرفت انقلاب الأنصار عليك واتهامك مجددا بأنك استغللت الفريق للوصول إلى البرلمان؟ مباراة المدية عرفت بعد نهايتها أعمال شغب غير مقبولة، فقد صب الأنصار الذين استفزهم التحكيم السيئ لعبيد شارف غضبهم على كل من صادفوه عند خروجهم من الملعب. وعندما وعدت بالصعود، فهذا ليس قرارا إداريا.. مدوار اجتهد وقدم كل التسهيلات والمساعدات للفريق.. وضعنا اللاعبين في أفضل الظروف والضغط كبير، ومع هذا فريقنا لازال متمسكا بالتنافس على ورقة الصعود. أمامنا 10 مباريات و30 نقطة، الكل يعرف ماذا قدم مدوار للشلف والألقاب الذي حققها للفريق الأول، وحتى بقية الفئات الشبانية، وكيف كان الفريق قبل وصوله.هل أنت مستعد للرحيل في حال الفشل في تحقيق الصعود؟ لكل مقام مقال، لا أستبق الأحداث، لكني أذكّر بأن الصعود مسؤولية الجميع بداية بالأنصار.