العالم

عباس يشتم المقاومة ويثير الغضب (فيديو)

تصريحات عباس لاقت استنكاراً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي.

  • 5887
  • 0:59 دقيقة
صورة: ح.م
صورة: ح.م

أدلى الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، بتصريحات غير مسبوقة ضد المقاومة الفلسطينية في غزة، وعلى رأسها حركة "حماس"، ما أثار موجة من الغضب والجدل بين رواد منصات التواصل الاجتماعي.

وفي كلمته خلال افتتاح أعمال الدورة الـ 32 للمجلس المركزي الفلسطيني برام الله، اليوم الأربعاء، دعا عباس حركة "حماس" إلى إطلاق سراح الرهائن والتخلي عن مسؤوليتها عن قطاع غزة، وتسليم سلاحها للسلطة الفلسطينية، والتحول إلى حزب سياسي.

واستخدم الرئيس الفلسطيني ألفاظاً وُصفت بـ "النابية وغير اللائقة"، عندما قال: "يا ولاد الكلب سلموا الرهائن وخلصونا من هذه المشكلة".

وحسب عباس فإن "حماس" منحت الكيان الصهيوني "ذريعة لاستمرار جرائمه في غزة"

وضجت مواقع التواصل الاجتماعي بمقاطع لتصريحات عباس، حيث لاقى هجومه على المقاومة استنكاراً واسعاً وعبّر العديد من النشطاء والمغردين عن غضبهم.

وانتقد الكثير من المدونين موقف الرئيس الفلسطيني الذي بدا، وفق تعبيرهم، متماهيا مع الاحتلال الصهيوني، بدلاً من التركيز على معاناة الشعب الفلسطيني تحت الحصار والاعتداءات المتواصلة عليهم.

ودعا البعض إلى ضرورة تغيير القيادة الفلسطينية، معبرين عن أملهم في أن يكون للشعب الفلسطيني رئيس يدافع عن قضيته بشجاعة وكرامة، بعيداً عن الانبطاح لسياسات الاحتلال.

التواصل الاجتماعي

Fermer
Fermer