أمن تلمسان يحجز قنطارين من الكيف.

وضعت المصالح العملياتية للأمن الوطني بتلمسان حدا لنشاط شبكة إجرامية منظمة مختصة في الإتجار غير المشروع بالمخدرات تنشط على المستوى الوطني، تورطت في قضية جناية التهريب على درجة من الخطورة التي تهدد الأمن الوطني والصحة العمومية.

وحسب بيان لخلية الاعلام  والاتصال لمديرية الأمن الولائي بتلمسان فإن مصالحها  تمكنت على إثر هذ المعلومات التي حصلت عليها  من توقيف  أربعة  أشخاص تتراوح أعمارهم بين  44 و 65 سنة ينحدرون  من مختلف ولايات الوطن و حجز أكثر من  قنطارين و 54 كلغ من الكيف المعالج و مبلغ مالي معتبر فاق  مليار و 300 مليون سنتيم ، كما أسفرت العملية عن حجز مركبات نفعية و أخرى سياحية كانت تستعمل في عملية النقل بصفة غير مشروعة للمخدرات في إطار جماعة إجرامية منظمة و هواتف نقالة استغلت في الاتصال و التنسيق بين أفراد هذه الشبكة. هذا وتواصل المصالح العملياتية للأمن الوطني مجهوداتها ليلا نهارا من أجل دحر الجريمة والقضاء عليها مع العمل الجاد على توقيف المجرمين وتقديمهم أمام الجهات القضائية ويبقى هدفها الوحيد هو ضمان أمن المواطن وسلامة الممتلكات العامة والخاصة.

بعد استكمال الإجراءات القانونية تم إنجاز ملف قضائي قدم بموجبه المشتبه فيهم أمام الجهات القضائية المختصة إقليميا.