التحقق من علامات "الباك" لغلق باب "الإشاعة"

38serv

الصورة: حمزة كالي "الخبر"

استقبل ديوان الامتحانات والمسابقات، وفروعه في كل الولايات، معدلا يوميا تجاوز ألف طعن في حجز علامات البكالوريا، في ظرف أيام قليلة، حيث ستتم معالجتها بمطابقة وريقات التنقيط بالكشوف المسلمة للراسبين، فيما أمر وزير التربية محمد واجعوط، وفي سابقة أولى في القطاع، بفتح أبواب "أوناك"، أمام جمعيات أولياء التلاميذ لـ"التحقيق" في مدى صحة العلامات المحجوزة، "ليتبين بعد أخذ عينات عشوائية بأن العملية لا تشوبها أي أخطاء.."، حسب ممثلي الأولياء.

كشف رئيس اتحاد جمعيات أولياء التلاميذ، خالد أحمد، عن مراسلة تم توجيهها إلى وزير التربية، تتضمن طلب توضيحات بخصوص ما تناولته جريدة "الخبر" حول قرار فتح الطعون أمام الراسبين في امتحان شهادة البكالوريا، وقال محدثنا إن الوزير واجعوط: "وحرصا منه على تكريس شفافية ومصداقية الامتحان وغلق باب الإشاعات.."، أمر بفتح أبواب فرع العاصمة لديوان الامتحانات والمسابقات أمام ممثلي كل جمعيات أولياء التلاميذ ليتحققوا بأنفسهم، يضيف خالد أحمد، من النقاط المحجوزة، وبالتالي غلق الباب أمام الإشاعات التي تهدف في الحقيقة إلى الزج بالراسبين إلى الشارع..".